Гора
  • ivar

Всем торонтовским wannabe грибникам посвящается


118.96 КБ


В York Region есть немало симпатичных лесов, в которых с мая по ноябрь можно встретить разнообразные виды грибов, от весенних строчков и сморчков, до летних маслят и подосиновиков, осенних моховиков и, конечно, опят. Одним из самых красивых из них является Collapse )
Гора
  • ivar

Получение оружия в Канаде

16.22 КБ


С точки зрения государственного регулирования оружия Канада - хороший середнячок среди западных стран и представляет собой, как это часто бывает верным и во многих других вещах, смесь американской и европейской традиции. В отличие от южного соседа, где право на владение оружием - это часть национальной самоидентификации, закрепленное во Второй поправке к Конституции, любое покушение на которое немедленно вызывает яростные дебаты, и активное противодействие со стороны NRA - самой влиятельной лоббистской организации Америки, в Канаде отношение к оружию более спокойное и не рассматривается, как часть неотъемлемого права каждого гражданина на самозащиту. Более того, несмотря на историческую мягкость в отношении контрля за оружием, многое изменилось после печального события в École Polytechnique в 1989 году и нынешнее законодательство Канады было принято по его следам. С другой стороны, владение оружием для охоты, спорта или просто коллекционирования - это часть канадской реальности, и в каждом пятом доме есть хотя бы один ствол, так что жесткий английский или австралийский подход с запретом на большинство типов оружия тут тоже не приложим.

Итак, вы собрались покупать оружие, Collapse )
Гора
  • ivar

In the beginning...

Многие из нас уже через несколько дней по приезду в Канаду начинают активно пытаться выяснить, где тут вокруг леса, по которым можно было бы выбраться погулять с рюкзачком, в каких озерах можно купаться, где какая рыбалка и охота. Задача эта вобщем не очень проста: привыкшие к относительной свободе в выборе маршрутов в России или Израиле, мы оказывались в тупике перед вездесущими заборами и надписями "Private property" вдоль хайвеев южного Онтарио, попадали в нелепые ситуации, пытаясь разжигать костры в county forests, собирая грибы на частной земле или паркуя машины в неразрешенных местах, и в результате часто были вынуждены довольствоваться провинциальными парками, несмотря на цену, строгие порядки и ограничения, просто потому, что не знали куда еще можно выбраться. Именно поэтому, вопросы типа "куда поехать на рыбалку" и "а где тут собирают грибы" задаются в toronto_ru в сезон чуть не каждую неделю - мы все в теории понимаем, что живем в прекрасной, огромной и малонаселенной стране, с ее замечательными лесами и озерами, но просто не знаем как практически воспользоваться всем этим богатством.

Для того, что бы как-то разрешить эту проблему, я решил создать это сообщество. Идея состоит в том, что бы публиковать все, что относится к активным занятиям на свежем воздухе вокруг Торонто: от пеших походов и туризма, грибов, рыбалки и охоты, до яхт и виндсерфинга. Мы сможем обмениваться местами, описаниями и картами, сведениями о различных by-laws и regulations, о клубах и курсах, соображениями на тему оборудования и так далее. А главная тема, конечно - Crown Land, составляющая почти девяносто процентов территории страны, которая принадлежит Её Величестве Королеве, и таким образом и всем нам, старым и новым канадцам, с ее бесконечными возможностями для самых разнообразных занятий, бесплатно и практически без ограничений.

Комьюнити только что создано, так что присоединяйтесь и пишите. Я надеюсь пополнять его сам по мере возможности: в плане на ближайшее время - статья о грибных местах и о каноэ и рыбалке. С Богом!